Рецепты кальяна с добавлением жидкости в колбу кальяна.
Знакомое правило – вкус жидкости налитой в колбе хорошо ощущается при курении кальяна. Вывод – заливаем в колбу всё то, что приятно пахнет и безвредно для здоровья. Несомненно, аромат не должен быть слишком резким и интенсивным, поэтому все, что наливаем, будь то вино или молоко, обязательно разбавляется чистой водой.
Алкоголь разбавляется водой еще и по тому, что это алкоголь: на 700 мл воды (объём жидкости в наиболее распространённых колбах) 50 мл вина, 30 мл коньяка и т.д. Молоко разбавляется водой т.к. слишком пенится. Раньше многие рекомендовали брать самое маложирное (не пенящееся) молоко. Считается правильным использовать относительно жирное (3,2%) молоко, на 700 мл 100 мл молока.
Проверить вкус жидкости можно не забивая кальян полностью: просто вставляете "пустую" шахту в заполненную колбу, и вдыхаете через разъём для шланга. Так можно определить качество (соответствие ожидаемого действительному) жидкости.
Предлагаем несколько рецептов кальяна с оригинальными коктейлями в колбе:
Рецепт кальяна «Чары богов»
В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного.
В колбу наливается 200 мл. яблочного сока (лучше натуральный фреш), кладутся листья мяты, много крупного льда, ледяная вода. Шланг из морозилки.
Рецепт кальяна «Прохлада»
Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет Вам почувствовать прохладу летней ночи.
Рецепт кальяна «Молочное наслаждение»
В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед.
В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.
Рецепт кальяна «Романтическое свидание»
Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.
Рецепт кальяна «Восторг»
В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% - бренди и 70% - воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.
Рецепт кальяна «Розовое удовольствие»
Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.
Рецепт кальяна «Розовая роза»
В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.
Рецепт кальяна «Эксклюзив»
В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.
- в тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник.
- как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды.
- трубку на 2-3 см
Забиваем чашку:
- 5:3:1 5каппучино + 3 кофе + 1 ваниль
1. Приготовление колбы:
- смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200мл.
- холодное молоко 1 стакан 200мл.
- и холодную воду с кубиками льда.
2. Забиваем чашку:
- 3:3:2:1 3клубника+3банан +2мультифрукт+1мята.
Рекомендуется сочетать с зелёным чаем: молочный улун или фруктовый
Рецепт кальяна «Лимонная свежесть»
Выжать лимон в колбу с ледяной водой, добавить порубленную веточку мяты, убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей добавить льда.
В чашке смешать лимонный и мятный табаки в соотношении два к одному.
Как приготовить правильно кальян? Немного смекальки и все, что вам нравиться несомненно получится.
Дизайнерские кальяны Aladin (Аладин) разработаны в Германии, изготавливаются знаменитым во всем мире каирским мастером Аладин Кобт вручную в Египте. Все кальяны Aladin (Аладин) на резьбе и продаются в комплекте с блюдцем, колпаком, ершиком, сеточкой для чаши и щипцами.
По мнению экспертов кальяны Алладин - это идеальное сочетание современного взгляда на дизайн с вековыми традициями изготовления.